Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

МИД РФ открестилось от поставок С-300 Ирану

Россия не поставляет Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он добавил, что и "никаких наступательных вооружений" российская сторона также не продает Тегерану. По его словам, военно-техническое сотрудничество с Ираном осуществляется при безусловном и абсолютном соблюдении норм международного права, вписывается во все экспортно-контрольные механизмы и соответствует российскому законодательству.

"...И обвинять нас, и Иран в том, что наше сотрудничество в этой сфере каким-то образом подрывает стабильность, идет в ущерб безопасности в этом регионе, на мой взгляд, нечестно", - сказал Рябков в четверг на пресс-конференции в Москве, комментируя появившуюся в СМИ информацию о поставках РФ Ирану комплекса С-300, сообщает "РИА Новости".

21 декабря зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари заявил, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. 22 декабря Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ официально опровергла информацию о поставках зенитно-ракетные системы С-300 в Иран. С-300 относится к оборонительным вооружением. Последние модификации систем способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

Читайте по теме: "Трехсотка" идет защищать ядерные амбиции Ирана

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.