Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Дворкович сказал, сколько будет стоить доллар в 2009 году

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что в будущем году резких колебаний курса валют не будет. Средний курс доллара США составит примерно от 31 до 32 рублей. При этом Дворкович отметил, что такой прогноз является "вполне вероятным сценарием, если сохранятся сегодняшние цены на нефть".

"Но если цены будут еще ниже, чем сегодня, возможно большее снижение рубля", - отметил помощник президента в эфире телеканала "Вести". .
Однако даже в этом случае, считает он, снижение курса рубля не будет резким. Дворкович заверил, что никаких потрясений россиянам опасатся не стоит.

Подготовленный Минэкономразвития базовый сценарий социально-экономического развития РФ, который строится исходя из среднегодовой цены на российскую нефть в 50 долларов за баррель, предусматривает среднегодовой курс рубля на 2009 год в коридоре от 30,8 до 31,8 рубля за американский доллар при соотношении доллара к евро в 1,25-1,30. Реальный эффективный курс рубля, по оценке Минэкономразвития, ослабеет в среднем в 2009 году на 1,2%.

По мнению экспертов, ослабление рубля к основным мировым валютам будет зависеть как от цен на нефть, так и от курсовой политики ЦБ. Они прогнозируют снижение курса национальной валюты в 2009 году до 35 рубля за доллар.

Читайте: Обменные пункты валюты возвращаются в «дикие» 90-ые

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.