Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Безвизовый режим России с Сербией может вступить после Нового года

Россия и Сербия в начале следующего года подпишут соглашение о безвизовом режиме взаимных поездок граждан. Об этом сегодня в Белграде сообщил наш посол Александр Конузин. По его словам, документ практически готов, необходимо урегулировать лишь некоторые "технические вопросы".

Преимуществами безвизового режима россияне здесь уже пользуются с весны нынешнего года: в одностороннем порядке решением правительства Сербии для них отменены визы, приглашения, туристические ваучеры и прочие въездные документы, напоминает Правда.ру.

Имея российский загранпаспорт, в Сербию можно свободно въехать и оставаться на ее территории в течение 90 дней. Действуя на основе взаимности, аналогичные привилегии в отношении граждан Сербии в ближайшие месяцы установят и российские власти.

Возможность безвизового режима между двумя странами обсуждался еще в июле этого года главами МИДов России и Сербии Сергей Лавров Вук Еремич.

"Мы ценим, что сербская сторона в одностороннем порядке уже предоставила российским гражданам такой режим", - сказал тогда наш министр.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.