Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Южная Осетия не спешит тратить полученные от РФ миллионы

Счетная палата обнародовала результаты проверки использования государственных средств, направленных Россией в Южную Осетию для восстановления республики. Выяснилось, что из 550 млн рублей освоены только 50 млн рублей. Об этом сообщает департамент информации контрольного ведомства.

Всего в 2008 году из федерального бюджета РФ предусмотрено выделение Южной Осетии 2 млрд рублей. На момент проверки республика фактически получила 550 млн руб, "из которых 500 млн руб не использовано". По данным Счетной палаты, около 11,5 тыс. россиян, пострадавших в результате военных действий, получили единовременную материальную помощь. Кроме того, 1728 семей получили выплаты в связи с утратой имущества. Однако, при этом, как отмечает Счетная палата, "нормативно не определена степень частичной утраты имущества, что создает условия для злоупотреблений и вызывает социальную напряженность при оформлении выплат".

Кроме того, по данным межведомственной комиссии, из 111 объектов, подлежащих восстановлению в 2008 году, на 18 ноября работы осуществлялись только на 73 объектах. На 8 объектах работы завершены, однако комиссия по приемке уже выполненных работ не создана. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Посольство РФ в Южной Осетии заработает в феврале

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.