Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Румынии прошла необычная акция Дедов Морозов

В Бухаресте около 4 тыс Дедов Морозов собрались сегодня на площади перед знанием парламента страны, а затем отправились в различные районы города для бесплатной раздачи рождественских подарков, в первую очередь, детям.

Акция была организована мэрией Бухареста, и в ней участвовали добровольцы, которых одели в костюмы Мош Крэчунов - так по-румынски называется Дед Мороз. По количеству собравшихся новогодних волшебников этот предрождественский марш будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Обязательным условием было то, что все подарки должны были иметь упаковки красного цвета.

К пешеходным Дедам Морозам присоединились их коллеги-байкеры на мотоциклах.В новогодних костюмах, включая Снегурочку, они ездили по улицам Бухареста и тоже раздавали рождественские подарки. На мотоциклетные шлемы байкеры прикрепили белоснежные дедморозовские бороды, а на рули своих железных коней - декоративные оленьи рога.

После Рождества, которое православная Румыния отмечает 24-25 декабря, жители Бухареста попытаются установить еще два рекорда для "книги чудес" - изготовить самую большую в мире копченую колбасу и испечь самый большой торт.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.