Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Ющенко заставляет чиновников говорить о Евро-2012 только хорошее

Президент Украины Виктор Ющенко в целом позитивно оценил подготовку к финальному турниру чемпионата Европы по футболу-2012, право принимать который Украина будет наравне с Польшей. При этом он потребовал от всех украинских чиновников, связанных с подготовкой, делиться с общественностью и журналистами только позитивными новостями.

По его словам, обязанность каждого, кто причастен к подготовке Евро-2012, "формировать добрый климат, позитивные ожидания". "Я хотел бы, чтобы каждый (из чиновников) знал: если у него есть возможность общаться с журналистами, желательно, чтобы он нес позитивную тематику... Нельзя в скандалах, дебатах делать хорошую работу", - сказал Ющенко в ходе координационного совета по подготовке и проведению Евро-2012 в пятницу. Он подчеркнул, что чиновники не имеют права на демагогию. "Увидели телекамеру - спешите нести хорошую новость", - заявил президент Украины.

Сам Ющенко, в соответствии с собственным советом, положительно отозвался о ходе подготовки к турниру и перечислил достижения уходящего года: в сентябре открыт стадион в Днепропетровске, через несколько месяцев завершится строительство стадиона в Донецке, начата подготовка спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве. "В целом я позитивно оцениваю то, что было сделано в 2008 году", - заявил Ющенко.

Весной 2007 года Украина завоевала право на проведение совместно с Польшей финального турнира чемпионата Европы по футболу-2012. Планируется, что на Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск. В рамках подготовки к турниру украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, гостиниц, стадионов. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) неоднократно угрожал Украине отобрать Евро-2012, если страна не будет более эффективно устранять существующие недостатки.

Читайте: Украина может остаться без Евро-2012

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.