Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Подробности нападения на Николая Злобина и Владимира Соловьева

На известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева и авторитетного политолога Николая Злобина совершено дерзкое нападение.

И хотя пока пролилась только краска, уже сам факт произошедшего указывает на степень общественного резонанса, который вызвал диалог двух компетентных людей, которые не боятся выражать свои мысли – как в радиоэфире, так и на страницах книги.

Соавторы книги «Противостояние. Россия-США» говорят о причинах, и заказчиках инцидента, произошедшего у радиостанции «Серебряный дождь»:

Николай Злобин: «Владимир Соловьев, уже давно и очень активно борется с коррупцией – причем, оперирует фактами: фамилиями, счетами, конкретными суммами – так что кампания прессинга началась не вчера.

Однако, после выхода нашей совместной книги, давление, которое оказывается на нас – это и смс-ки с угрозами, попытка сорвать творческий вечер Соловьева во МХАТе, пикетирование «Серебряного дождя» и вчерашний инцидент – идет по нарастающей и все жестче и жестче.»

Владимир Соловьев: «На страницах этой книги Николай Злобин позволяет себе слишком неудобные для нашей власти сравнения американского и российского образа жизни – и, конечно это вызывает у олигархически настроенных граждан, готовых купить любых подонков за 20 копеек, вполне однозначные желания – например, измазать краской»

Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин отметил организованность нападавших: «Судя по тому, как слажено и быстро они все сделали, как четко затем разошлись по машинам – вдобавок, происходившее снимали на камеру, видимо для видеоотчета для заказчика - все было очень хорошо срежиссировано и, соответственно, хорошо проплачено»

В прогнозе на развитие ситуации мнение политолога и журналиста несколько разошлись:

Николай Злобин: «Я думаю, что от Соловьева не отстанут – он знает слишком много, и не стесняется об этом говорить. На него и на тех, кто с ним сотрудничает будет осуществляться активное давление. »

Владимир Соловьев: «В России сложно что-то прогнозировать. Уверенность есть лишь в одном: что бы ни случилось – Новый год будет».

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.