Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Подробности нападения на Николая Злобина и Владимира Соловьева

На известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева и авторитетного политолога Николая Злобина совершено дерзкое нападение.

И хотя пока пролилась только краска, уже сам факт произошедшего указывает на степень общественного резонанса, который вызвал диалог двух компетентных людей, которые не боятся выражать свои мысли – как в радиоэфире, так и на страницах книги.

Соавторы книги «Противостояние. Россия-США» говорят о причинах, и заказчиках инцидента, произошедшего у радиостанции «Серебряный дождь»:

Николай Злобин: «Владимир Соловьев, уже давно и очень активно борется с коррупцией – причем, оперирует фактами: фамилиями, счетами, конкретными суммами – так что кампания прессинга началась не вчера.

Однако, после выхода нашей совместной книги, давление, которое оказывается на нас – это и смс-ки с угрозами, попытка сорвать творческий вечер Соловьева во МХАТе, пикетирование «Серебряного дождя» и вчерашний инцидент – идет по нарастающей и все жестче и жестче.»

Владимир Соловьев: «На страницах этой книги Николай Злобин позволяет себе слишком неудобные для нашей власти сравнения американского и российского образа жизни – и, конечно это вызывает у олигархически настроенных граждан, готовых купить любых подонков за 20 копеек, вполне однозначные желания – например, измазать краской»

Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин отметил организованность нападавших: «Судя по тому, как слажено и быстро они все сделали, как четко затем разошлись по машинам – вдобавок, происходившее снимали на камеру, видимо для видеоотчета для заказчика - все было очень хорошо срежиссировано и, соответственно, хорошо проплачено»

В прогнозе на развитие ситуации мнение политолога и журналиста несколько разошлись:

Николай Злобин: «Я думаю, что от Соловьева не отстанут – он знает слишком много, и не стесняется об этом говорить. На него и на тех, кто с ним сотрудничает будет осуществляться активное давление. »

Владимир Соловьев: «В России сложно что-то прогнозировать. Уверенность есть лишь в одном: что бы ни случилось – Новый год будет».

В борьбе против хуситов, США израсходовали более 770 дорогостоящих боеприпасов

В борьбе против хуситов, США израсходовали более 770 дорогостоящих боеприпасов

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Eisenhower, которая с октября 2023 года патрулировала Красное море, израсходовала огромный арсенал вооружений для отражения атак йеменских хуситов на торговые суда.

В Кремле сейчас не берутся оценивать кандидатуру Вэнса на пост вице-президента США

В Кремле сейчас не берутся оценивать кандидатуру Вэнса на пост вице-президента США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что пока рано что-либо говорить о кандидатуре Джей Ди Вэнса на пост вице-президента США.

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.