Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В Ираке арестованы 35 крупных чиновников по обвинению в заговоре

В Ираке за последние три дня были арестованы, по меньшей мере, 35 высокопоставленных чиновников министерств и военных ведомств, включая четырех генералов. Из подозревают в политическом заговоре. Некоторым из арестованных уже предъявлены обвинения за "тайную работу по восстановлению партии Саддама Хусейна "Баас".

Информацию об арестах подтвердили представители МВД, Госбезопасности Ирака, а также в офисе премьер-министра страны. Операцию по захвату проводило элитное контртеррористическое подразделение, которое подчиняется непосредственно премьеру Нури Камал аль-Малики. Как пишет газета New York Times, среди арестованных - генерал Ахмед Абу Ракиф, занимавший ключевой пост в МВД.

По мнению оппозиционерлв, иракский премьер использует аресты для консолидации своей власти в стране. Вместе с тем, высокопоставленные офицеры из службы безопасности утверждают, что против задержанных имеются серьезные доказательства "политической коррупции", включая, связи чиновников с партией "Баас", которая обвинялась в убийствах десятков тысяч иракцев и была запрещена после вторжения сил коалиции, возглавляемых США, в 2003 году, сообщают "РИА Новости".

Читайте по теме: Ближний Восток: новая война начнется весной

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.