Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В Израиль вылетел самолет с родственниками погибших россиян

Жертвами крупной автокатастрофы в Израиле, которая произошла накануне на юге страны, по уточненным данным израильских спасательных служб, стали 25 человек, из них - 24 россиян. Остальные, в том числе водитель, в тяжелом состоянии госпитализированы. В ближайшие часы в Израиле ждут прибытия двух самолетов МЧС РФ с родственниками пострадавших, врачами и психологами.

МЧС России опубликовало на своем сайте список россиян - пассажиров разбившегося в Израиле автобуса. Однако российские дипломаты пока не располагают поименным списком погибших соотечественников, он появится только после проведения процедуры опознания. Об этом заявил консул РФ Владимир Юкалов. Тела погибших будут перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо, граничащем с Тель-Авивом. Пока не известно, будет ли опознание проводиться в Израиле, или останки сразу отправят в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катастрофа произошла во вторник возле красноморского курорта Эйлат, куда делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга направлялась на двух автобусах из аэропорта Увда. По имеющимся данным, водители устроили соревнование на опасном участке дороги, петляющей среди холмов и оврагов. Одна из машин во время обгона вылетела с трассы и, пробив заграждение, скатилась по 70-метровому склону. В автобусе находились 49 россиян и два израильтянина. Как сообщили спасатели, большинство погибших были выброшены из автобуса во время его падения с обрыва и получили тяжелейшие ранения, упав на разбросанные по склону острые камни.

При министерстве туризма Израиля создан оперативный штаб в связи с трагической катастрофой. Власти открыли несколько горячих линий для родственников и близких пострадавших. Информацию на русском и английском языках можно узнать по телефонам: (972) 2-666-43-58 и 1-700-500-430.

Кроме того, для родственников пострадавших в катастрофе автобуса комитет по внешним связям Санкт-Петербурга по поручению губернатора организовал "горячую линию" с посольством России в Израиле: 8 (109) 72543153218, 8 (109) 72502206757 и 8 (109) 72505754960. Узнать о погибших и пострадавших в Израиле можно также по телефонам Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу - (812) 331-42-29 и (812) 572-75-95.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.