Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В Каспийском море российский сухогруз остался без руля

В Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Сармат-1", направлявшийся из Астрахани в иранский порт Анзали со грузом стального прута на борту. В понедельник он подал сигал бедствия, находясь в 30 милях от азербайджанского порта Дюбенди. На борту находятся 11 человек экипажа - это астраханцы и ростовчане.

Как сообщил представитель компании-владельца судна "Навигатор", сухогруз будет отбуксирован в ближайший порт Азербайджана к 14.00 по московскому вhемени. По его словам, в Баку судно осмотрят и начнут ремонт. Представитель компании отметил, что причиной аварии стала неисправность в рулевой машине, однако сколько займет ее ремонт "пока не известно". Все члены экипажа живы и здоровы. После того, как сухогруз отремонтируют, он пойдет дальше по маршруту следования в Иран, добавил источник.

Российский сухогруз "Сармат-1", Сухогруз типа река-море "Сармат-1" построен в 1986 году, вместимость судна - 2 тысячи тонны, длина составляет 80 метров. Порт приписки судна - Таганрог (Ростовская область), сообщают "РИА Новости".

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.