Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Росаэронавигация может исчезнуть

Функции Росаэронавигации могут быть переданы Росавиации и Ространснадзору, а само ведомство упразднено. Как сообщил источник в Росавиации, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству "рассмотреть целесообразность" этого предложения Минтранса. В пресс-службе Минтранса эту информацию подтвердили.

"Минтранс проводит эту работу в соответствии с планами по созданию единого органа управления гражданской авиации", - сказала "Коммерсанту" представитель министра Светлана Крыштановская. При этом чиновники и эксперты не исключают, что возглавить этот орган может нынешний руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько.

Как пояснил источник в Росавиации, основной объем полномочий должна получить Росавиация вместе с подавляющим числом штатных сотрудников (сейчас в Росаэронавигации работает около 250 человек). Кроме того, в ведение Росавиации перейдет ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". А в Ространснадзор планируется перевести полномочия по надзору за использованием воздушного пространства.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.