Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Под завалами дома в Москве нашли тело шестой жертвы

Число жертв обрушения дома в центре Москвы, которое произошло в минувшиую среду в районе Старого Арбата, возросло до шести человек. Сегодня утром, на пятый день после ЧП, спасатели обнаружили в руинах тело еще одного погибшего. Об этом сообщил в понедельник руководитель службы информации и общественных связей главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. Разбор завалов продолжается.

Работы будут вестись до тех пор, пока не будет закончена полная очистка подвала. Они осложнены тем, что подвалы старого дома "забиты битым кирпичом и строительными конструкциями", добавили в МЧС. Следственное управление СКП Москвы продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по факту аварии по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщал NewsInfo, 10 декабря в шестиэтажном жилом доме старой постройки, расположенном по адресу Староконюшенный переулок, 45, обрушились перекрытия и перегородки на площади около 250 квадратных метров. Здание находилось на реконструкции. Под завалами оказались рабочие. Официально погибшими числились четыре человека. Восемь рабочих сотрудники МЧС спасли практически сразу после обрушения стен здания. Один из спасенных был госпитализирован с различными травмами.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.