Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Отклонен очередной иск против Обамы

В Америке Верховный суд отказался рассматривать очередной судебный иск, ставящий под сомнение право Барака Обамы возглавить Белый дом. Как и в предыдущем случае - 8 декабря - судьи не стали объяснять причины своего отказа.

На этот раз житель Гринуича /штат Коннектикут/ Корт Вротновски настаивал на том, что Обама не имел права выдвигать свою кандидату на пост президента, так как согласно Конституции страны, это могут делать только "граждане по рождению".

Обама же, как утверждает истец, появился на свет подданным Великобритании, поскольку таковым был его отец - уроженец и гражданин Кении. Вротновски требовал, чтобы Верховный суд остановил проводящиеся сегодня в 50 штатах и округе Колумбия заседания членов Коллегии выборщиков, на которых должны быть официально закреплены итоги состоявшихся 4 ноября выборов.

Неделю назад в рассмотрении аналогичного иска было отказано юристу из штата Нью-Джерси Лео Донофрио. Главным судьям страны предстоит принять решение еще по меньшей мере двум искам такого же характера.

В одном из них - его возбудил житель города Лафейетт-Хилл /штат Пенсильвания/ Филип Берг - говорится, что Обама вообще родился в Кении, а не на Гавайях. Суды низшей инстанции в Пенсильвании уже отвергли как необоснованные требования Берга признать результаты выборов недействительными на том основании, что Обама якобы подделал свое свидетельство о рождении, передает ИТАР-ТАСС.

Обама родился в Гонолулу 4 августа 1961 года. Его мать была американкой, отец - кенийцем, приехавшим учиться в Гавайском университете. Власти штата уже несколько раз официально заявляли, что нет сомнений в том, что свидетельство о рождении Обамы - подлинное.

Избирательный штаб кандидата демократов в президенты в своих разъяснениях ранее указывал, что у Обамы до достижения им 21 года - то есть совершеннолетия по американским законам - было фактически двойное гражданство.

"Поскольку Обама не отказывался от гражданства США и не присягал на верность Кении, его кенийское гражданство автоматически истекло 4 августа 1982 года", - подчеркнули помощники следующего главы администрации. Обама будет приведен к присяге в качестве 44-го главы Белого дома 20 января.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.