Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Голландия не ждет неприятностей от Fortis

Решение брюссельского суда о замораживании до 12 февраля продажи банковско-страховой группы Fortis не касается покупки Нидерландами активов, находящихся в этой стране, считает министерство финансов Голландии.

Речь о замораживании продажи Fortis брюссельский суд принял в пятницу вечером, передает РИА Новости.

В октябре нынешнего года нидерландское государство купило за 16,8 миллиарда евро банк Fortis Nederland, принадлежавший ему с весны нынешнего года банк ABN Amro и страховую компанию Fortis Verzekeringen и тем самым спасло их от банкротства.

"Сделка по продаже этих частей группы Fortis нидерландскому государству завершена и уже не может быть отменена. Если акционеры Fortis не согласны с ней, это разногласие между ними и руководством Fortis. Мы не имеем к данной проблеме никакого отношения. ABN Amri, Fortis Nederland и Fortis Verzekeringen останутся в собственности нидерландского государства", - заявила в субботу представитель голландского министерства финансов.

Бельгийское государство, в свою очередь, полностью национализировало бельгийскую часть банковских и страховых активов группы Fortis. При этом 75% этих активов планировалось перепродать французской финансовой группе BNP Paribas. По сведению источников, эта сделка должна была быть завершена в начале следующей недели.

Представляющая акционеров Fortis бельгийская адвокатская фирма Mischael Modrikamen заявила, что она ожидает начала новых переговоров между Fortis и бельгийскими и нидерландскими властями. По мнению адвокатов, эти переговоры должны привести к более выгодной для акционеров суммы сделки.


Брюссельский суд заявил о юридической недействительности решений, принятых в октябре советом управляющий группы Fortis, потому что они не были представлены на одобрение акционеров. Он предоставил руководству Fortis 65 дней для представления совершенных и еще не совершенных сделок на одобрение акционеров.


В отличие от голландцев, правительство Бельгии срочно собралось в субботу для обсуждения последствий решения брюссельского суда. Эксперты считают маловероятным, что оно обратится к нидерландским властям с предложением обсудить сделку по покупке нидерландской части Fortis.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.