Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Обанкротившейся "Алиталии" помогут

Сегодня в правительственном дворце Киджи заключено соглашение о переходе активов "Алиталии" инвесторам из новой "Итальянской воздушной компании". Свои подписи под документом поставили чрезвычайный комиссар по досье "Алиталии" Аугусто Фантоцци и представители руководства ИВК в составе крупнейших отечественных промышленных групп.

Согласно индустриальному плану, осуществление которого берет на себя "Итальянская воздушная компания", активы национального авиаперевозчика, фактического банкрота, передаются за 1,52 млрд евро путем прямых выплат и инвестиций в восстановление компании.

300 млн евро будут переданы крупнейшему частному авиаперевозчику Италии - компании "Эйр-уан", с которым происходит слияние "Алиталии". По словам руководства ИВК, это позволит новой компании завоевать более половины рынка внутренних перевозок.


Продолжаются переговоры с иностранными партнерами о вхождении в капитал ИВК с меньшей долей участия. Наиболее вероятными претендентами называются немецкая "Люфтганза" и французско-голландская "Эр Франс - КЛМ", которая, согласно последним данным местных СМИ, хочет контролировать 25 проц ИВК.

Остается не решенным вопрос об использовании в будущем аэропортов и роли миланской воздушной гавани "Мальпенсы", из которой по соображением экономии "Алиталия" ушла.

На старой "Алиталии" также остается "висеть" долг в размере 300 млн евро, которые были выданы в качестве кредита итальянским правительством.

Еврокомиссия признала это действие оказанием государственной помощи, что противоречит законодательству ЕС, и постановила вернуть деньги. Общая сумма задолженности "Алиталии", процесс приватизации которой продолжается уже два года, перевалила за два миллиарда евро, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно соглашение с руководством ИВК подписали сегодня два из пяти профсоюзов, протестовавших против условий новых трудовых контрактов, предусмотренных индустриальным планом восстановления "Алиталии".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.