Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Левитин разработал антикризисный сценарий

Министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что Минтранс разработал специальные антикризисные мероприятия для начала реализации транспортной стратегии страны до 2030 года. Об этом глава ведомства заявил сегодня на заседании Совета при полпреде президента ПФО в Пензе.

По его словам, система мер по предотвращению последствий кризиса - это подготовительная стадия в стратегии развития транспортной инфраструктуры до 2030 года, она направлена на оптимизацию перевозок на всех видах транспорта, привлечение кадров в транспортную сферу.

"В транспортной стратегии выработан инновационный сценарий, который учитывает совершенно новые подходы по линии совершенства городского общественного транспорта, общесоциальный и общеэкономический потенциал регионов России", - сказал министр.

"Развитие транспорта может послужить той точкой опоры которая может поддержать промышленность. Мировой опыт показывает, что в кризисные периоды именно развитие транспортной инфраструктуры поддерживало экономику в целом", - сказал полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

В настоящее время рассматриваются предложения регионов по увеличению объема перевозок всеми видами транспорта, передает РИА Новости.

"При окончательном одобрении документа по развитию транспортной системы в России будут учтены мнение и интересы всех регионов государства", - сказал Левитин.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.