В Великобритании телеканал Sky показал документальный фильм, в котором были зафиксированы последние минуты человека, подвергшегося эвтаназии в швейцарской клинике Dignitas в Цюрихе. 59-летний британец Крэйг Эверт страдал неизлечимым заболеванием двигательных нейронов головного мозга. В стране прошли бурные дискуссии еще до того, как фильм вышел в эфир.
В фильме было показано, как Эверт принимает смертельную дозу лекарств. По словам вдовы профессора университета Мэри Эверт, ее муж не устал от жизни, но между жизнью в страданиях и смертью выбрал смерть, сообщает Sky News.
В фильме Крэйг рассказал о том, почему он принял такое решение, и объяснил, что в его ситуации выбор смерти был наиболее логичным. Эверт, проживавший в британском городе Хэрогейт, знал, что в результате болезни у него в конечном счете остановится дыхание и он умрет. Он говорил, что не хочет страдать дальше, причиняя боль своей семье.
Стала известна реакция на показ эвтаназии премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. Он отметил, что если это и следует делать, то "сочувственно и без сенсационности".
Согласно данным опросов, большинство британцев выступают против эвтаназии. По неофициальным данным, каждый год врачи помогают 8 смертельно больным пациентам уйти из жизни. За эвтаназию высказываются всего 2,5% британских медиков. Многие религиозные и общественные организации страны считают эвтаназию преступлением и выступают против нее.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США
Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину
Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком
Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки
34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.