
За ситуацией на Байконуре будет следить Ростехнадзор
Выполнять контрольные и надзорные функции по обеспечению промышленной безопасности на объектах Байконура будет Ростехнадзор. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.
"и.о.министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви сегодня провел совещание с представителями Ростехнадзора, Роскосмоса и администрации г.Байконур по вопросу осуществления промышленного надзора на объектах космического комплекса Байконур и его инфраструктуры". По результатам совещания Леви поручил главе Ростехнадзора Николаю Кутьину проработать вопрос о выделении в системе Ростехнадзора отдельной инспекторской группы.
В ведомстве пояснили, что "при исполнении контрольных и надзорных функций ведомство будет заблаговременно уведомлять Роскосмос о предстоящих проверках и проводить контрольные мероприятия в согласованные сроки".
Космодром Байконур - единственная стартовая площадка России, с которой осуществляются пилотируемые запуски. Он основан в 1955 году. Всего с космодрома произведено около 2500 пусков ракет космического назначения и МБР, запущено свыше 1400 космических аппаратов, напоминает РИА Новости.
С Байконура в космос отправились более 130 отечественных и зарубежных космонавтов. Здесь испытано около 40 основных типов ракет и более 80 модификаций космических аппаратов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru