Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Майкл Джексон стал мусульманином - 21 ноября 2008 г.

Знаменитый американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер, передает РИА Новости.

Церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме друга Джексона в Лос-Анджелесе. Специально приглашенный по такому случаю имам нарек Джексона новым именем, которое, впрочем, мало отличается от того, каким его нарекли родители. Теперь "звезду" зовут Микаил в честь одного из ангелов Аллаха. Джексон сидел на полу в характерной маленькой шапочке, совершая в присутствии имама шахаду - обряд посвящения в мусульмане, когда посвящаемый произносит исламский Символ веры, свидетельствуя о вере в единого Бога и в то, что Мухаммад - пророк его.

"Король-поп музыки" вырос в религии "Свидетелей Иеговы", однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен. Пятидесятилетний Джексон долгое время не появлялся на публике, и только в прошлом месяце его лицо увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто прятал его под маской из-за проблем после многочисленных пластических операций.

Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом. У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии. В четверг стало известно, что "король поп-музыки" лично прибудет в Лондон для защиты себя от обвинений в присвоении семи миллионов долларов. На поп-звезду подал в суд сын короля Бахрейна - певец-любитель Абдулла бен Хамад аль-Халифа. Он утверждает, что оплачивал расходы Джексона, делая это в качестве задатка за совместный альбом. Предполагается, что Джексон выступит перед судом в понедельник.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.