Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

"Русский марш" на набережной Тараса Шевченко собрал 1500 человек

«Русский марш» собрал в Москве до полутора тысяч человек. Организованное движениями «Народный союз» и «Русский образ» шествие прошло по набережной Тараса Шевченко и завершилось митингом у гостиницы «Украина». Одновременно ряд ультраправых организаций пытались устроить еспорядки на улицах Москвы, их действия были пресечены милицией.

Лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, выступая на «Русском марше», заявил, что это «чисто русское» мероприятие и направлено оно на борьбу с русофобией. «Россия - это русская страна, это русская цивилизация, и забывать об этом не положено ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Пекине, ни в Дели», - сказал Сергей Бабурин. «Русский марш» с 2005 года проводится националистическими организациями 4 ноября, в День народного единства.

В этом году, впрочем, единства в рядах националистов не случилось. Заявки на проведение митингов и шествий разные организации подали более, чем на 12 маршрутов по всему городу. В силу идеологических разногласий они отказались маршировать друг с другом, предпочтя проводить акции каждый по-своему. Столичные власти, впрочем, рассудив, что 10 маршей это слишком, санкционировали одно мероприятие. Остальным движениям было предложено к нему присоединиться.

Тем не менее лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) вместе с «Славянского союза» и обществом «Память» призвал своих сторонников собираться в метро, на станции «Арбатская». Попытка провести несанкционированное шествие по улице Воздвиженка ожидаемо завершилось столкновениями с милицией и бегством «поткинцев» на Старый Арбат, где они были рассеяны. В отделения милиции попали до 200 человек.

Впрочем, о судьбе главного инициатора этого действа Александра Поткина ничего не известно. До сих пор не ясно, присутствовал ли он вообще на этой акции.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.