Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

В Москве закрываются биржи

Новый обвал российских биржевых индексов в пятницу измеряется двузначными цифрами. Власти закрыли торги на Московской межбанковской валютной бирже до вторника, в Российской торговой системе сделки пришлось приостанавливать на час, передает Би-би-си.

На рынках Азии и Европы также наблюдается сильное падение. Индексы в Японии и Южной Корее обвалились после новостей о резком сокращении прибыли компании Samsung и снижении прогноза по прибыли Sony. Ощущение приближения рецессии подтвердилось, когда в Великобритании были опубликованы статистические данные за прошлый квартал, впервые за 16 лет показавшие уменьшение ВВП страны - на 0,5%.

В Москве долларовый индекс РТС к 14:00 по местному времени (10:00 по Гринвичу) потерял больше 10%, дойдя до уровня 570,14 пункта. В 13:05 торги приостанавливались на час по правилу, установленному с начала кризиса: технический индекс биржи снизился больше чем на 5%. Торги на Московской межбанковской валютной бирже прерывались на час по этой же причине еще в 12:35. Однако после возобновления торгов индекс продолжил падать, и тогда была применена следующая мера из арсенала регуляторов: в 14:05 торги на ММВБ были вовсе закрыты до вторника либо до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам.

К закрытию рублевый индекс ММВБ потерял 14,24%, опустившись до отметки 513,62 пункта. На РТС не исключают, что если очередной расчет техиндекса покажет снижение более 5%, торги и на этой площадке тоже закроют до вторника.

В четверг российские биржи закрылись также на отрицательной территории, в основном под влиянием снижения в Азии и Европе, хотя к моменту закрытия российских торгов европейские биржи отыграли свои потери и закрылись слабым ростом.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.