Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Грузинские спецслужбы готовят теракты в Москве

Террористическая война, развязанная спецслужбами Грузии, власти которой не смирилась с тем, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, может переместиться в глубь России и в Москву, передает РИА Новости.

Доказательством тому служат телеграммы, которые были разосланы во все отделения милиции. Как следует из этих документов, российской столице угрожают не исламские боевики и смертники, а террористы из грузинских радикальных патриотических группировок. ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного административного округа) располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (Северо-Кавказских республик) и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения "Патриоты Грузии", совершить ряд ДТА (диверсионно-террористических актов) на территории России, в том числе и Москве, говорится в одной из телеграмм.

По имеющейся оперативной информации, грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года. Для ДТА "патриоты" намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города".

Сейчас задействованы все службы, участковые проводят регулярные осмотры подвалов и чердаков. Сотрудники ГИБДД более тщательно досматривают автотранспорт, а уголовный розыск прорабатывает всех, кто может быть причастен к подготовке терактов. Патрульно-постовая служба ориентирована на патрулирование к местам массового скопления людей и к объектам жизнеобеспечения.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.