Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

На фоне кризиса в России выросло промышленное производство

Промышленное производство в РФ в сентябре выросло на 6,3%, за 9 месяцев на 5,4% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, сообщает Росстат. По сравнению с августом 2008 года индекс промпроизводства составил 101,4%, передает РИА Новости.

Между тем ранее прогнозировалось, что темпы роста промышленного производства в России в августе могут оказаться одними из самых худших примерно за последние 10 лет. Об этом свидетельствуют данные независимых мониторингов. Основной причиной такого замедления эксперты считают отсутствие в экономике дешевых заемных средств.

Как отмечали экономисты, ричины торможения во всех отраслях в значительной степени схожи - это быстрый рост затрат, в том числе неспрогнозированный предприятиями, это резкий рост цен на сельхозсырье и на горючее, и невозможность компенсировать этот рост цен и затраты за счет увеличения цен на конечную продукцию.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.