Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В МИД РФ - за срочное эмбарго на поставки оружия в Грузию

Международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений должен быть введен в качестве срочной меры, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Грузинские войска 8 августа вторглись в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру.

Глава МИД РФ заявил, что международная встреча в Женеве по ситуации на Кавказе, намеченная на 15 октября, приведет к договоренностям, которые позволят укрепить безопасность в регионе. Он также выразил убеждение, что с размещением наблюдателей ЕС в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, необходимо будет обсудить на встрече в Женеве конкретные шаги, которые позволят не допустить повторения применения силы.

По мнению главы МИД РФ, в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, должен быть установлен и строго соблюдаться специальный режим, который смог бы не допускать возникновения провокаций. Кроме того, по его словам, необходимо будет добиться контроля выполнения грузинской стороной "плана Медведева-Саркози" в его части, касающейся возвращения грузинских войск в места их постоянной дислокации. Идеальным, по мнению Лаврова, решением проблемы обеспечения безопасности стало бы введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию, передает РИА Новости.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.