Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Обама и Маккейн провели "антироссийские" теледебаты

Кандидаты в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн в ходе предвыборных теледебатов в Нэшвиле подвергли критике действия России, передает РИА Новости.

"Россия – не СССР, но в ней существуют националистические импульсы, которые я считаю очень опасными", – сказал кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, отвечая на вопрос, может ли он повторить утверждение президента Рональда Рейгана, назвавшего Советский Союз "империей зла".

Оппонент Б. Обамы по предвыборной гонке – кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн ответил на тот же вопрос более уклончиво: "Может быть". "Если бы я сказал "да", то это означало бы холодную войну, но если бы сказал "нет", то это не отвечало бы их поведению", – уточнил Маккейн.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн вчера вечером пообещал, что США будут защищать Украину и Грузию от России. Маккейн выразил возмущение внешней политикой России в связи с войной в Грузии. Как и во время первых президентских теледебатов, прошедших 27 сентября, он отметил, что считает нынешнего Премьер-министра России Владимира Путина и его окружение «аппаратчиками КГБ». Маккейн также заявил, что после Грузии следующей целью Путина является Украина.
В свою очередь кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама отметил, что бывшим советским сателлитам нужно оказывать не только моральную, но и «конкретную финансовую помощь». При этом среди таких бывших советских сателлитов Обама назвал Польшу, Эстонию и Латвию.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".