Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Егор Гайдар возлагает на новую партию большие надежды

Егор Гайдар выступил с заявлением, в котором положительно оценил проект объединения демократических партий. Он полагает, что инициатива его товарищей из СПС способна вывести страну на новый уровень политики.

«Я знаю о дискуссиях в СПС по поводу будущего партии», - пишет Егор Гайдар в письме, опубликованном на официальном сайте СПС. Он выразил понимание единомышленникам, создающим новую партию. «Уважаю их мотивы и думаю, что они руководствуются благородными намерениями», - сказано там же.

«По опыту стран Восточной Европы, сохранение хотя бы формальной многопартийности может стать важной предпосылкой для мягкого перехода к реальной демократии, - продолжает Гайдар. - Не считаю, что мое участие в этом проекте будет полезным для его успеха. Именно поэтому написал заявление о своем выходе из СПС».

Свое решение Гайдар, стоявший у истоков создания СПС, объясняет так: «Я принял на себя ответственность за тяжелые и непопулярные решения, которые были необходимы для того, чтобы выправить катастрофическую ситуацию, связанную с банкротством Советского Союза в начале 90-х годов. Это было сознательное решение. Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой».

Наблюдатели сходятся во мнении, что решение Егора Гайдара вполне оправдано. Создание новой «правой» партии в России может быть успешным именно в случае «перепозиционирования» демократической идеи. Включение в состав новой структуры лиц, негативно воспринимаемых в обществе в связи с реформами 1990-х , может погубить идею на корню.

Напомним, что накануне о желании создать новую демократическую партию заявили представители СПС, «Гражданской силы» и «Демократической партии России». Объединение намечено уже на 16 ноября, в этот день запланирован первый съезд демократической партии в России.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.