Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Россия ввела запрет на китайскую молочку

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Как сообщил глава Роспотребнадзора, такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меланина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая. Это печенье, конфеты, всего более одной тысячи видов продуктов, передает РИА "Новости".

Напомним, что в КНР зафиксировано массовое отравление детей молочными смесями, содержащими меламин, в том числе несколько летальных случаев. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства. Молоко, в том числе сухое, загрязненное меламином, использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси, а также консервированный кофе, с марта по 6 августа 2008 года.

Загрязнение молочных продуктов меланином произошло в результате его умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота).

КНР приняла меры по отзыву указанной продукции с рынка страны и начали исследование всех производителей детских молочных продуктов. Из 175 изготовителей детских смесей проверили 109, из них у 22 производителей выявлено 69 видов продуктов, загрязненных меламином.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.