Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Армия Судана освободила египетских заложников

Официальный египетский источник подтвердил факт освобождения иностранных заложников и египетских граждан, похищенных 10 дней назад на юге Египта, сообщает РИА Новости.

Напомним, что одиннадцать туристов из Германии, Италии и Румынии, а также сопровождавшие их восемь египтян пропали во время экскурсии в одном из пустынных районов Египта. Они были похищены неизвестными боевиками в масках и вывезены в соседний Судан. Впоследствии боевики перемещались по территориям Судана, Ливии и Чада. Все туристы и их египетские сопровождающие находятся в хорошем физическом и моральном состоянии и в настоящее время возвращаются в Каир.

Накануне суданская армия уничтожила шестерых боевиков, принадлежавших к группировке, ответственной за похищение иностранцев. В перестрелке погиб полевой командир боевиков, который, по данным суданской стороны, принадлежит в сепаратистскому "Движению за освобождение Судана". Это движение ведет вооруженную борьбу против суданского правительства в провинции Дарфур.

Суданским военным также удалось захватить двух пленных - граждан Судана и Чада. Пока неизвестно, был ли выплачен выкуп за освобождение заложников. По некоторым данным, преступники требовали за освобождение пленников шесть миллионов евро. Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов привлекают туда памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый, практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет сотни километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.