Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

ВВС Шри-Ланки накрыло берлогу лидера «Тигров»

Военно-воздушные силы Шри-Ланки нанесли бомбовый удар по убежищу лидера тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана, сообщает пресс-служба министерства обороны. Военным неизвестно, находился ли там во время воздушной атаки глава группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Прабхакаран, но известно, что он часто бывал в этом укрытии.

Войска подошли вплотную к этому городу и приготовились к штурму. Власти на прошлой неделе попросили сотрудников Управления ООН по координации гуманитарной помощи и благотворительных организаций покинуть район боев, поскольку "больше не гарантируют их безопасность".

После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова. Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Маннар, Вавуния, Джафна и джунглях Муллайттиву. Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.