Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Приговор по делу Куливец остался в силе

Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор подсудимым по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. В кассационных жалобах адвокаты подсудимых требовали признать врача Владимира Пелипенко невиновным и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой. Кассационная инстанция Краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор подсудимым (по делу Куливец), с этого момента приговор вступает в законную силу, сообщает РИА Новости.

31 июля Прикубанский районный суд приговорил Пелипенко к 11 месяца, а Сеничеву к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что по их вине пришлось ампутировать руку у двухмесячной Сони Куливец. Помимо этого врач был лишен права заниматься медицинской практикой на два года, а медсестра – на год. Однако обвиняемые с приговором не согласились. Осенью прошлого года суд первой инстанции уже приговаривал врача и медсестру к году лишения свободы в колонии-поселении. Их адвокаты это решение обжаловали. В результате приговор смягчили.

Напомним, новорожденную Соню Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш".

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.