
Российская деловая активность упала ниже некуда
Российский рынок акций за полчаса торгов усугубил свое падение из-за нестабильности мировых товарных и фондовых рынков. После того как накануне американские биржевые площадки закрылись в глубоком минусе из-за банкротства Lehman Brothers, ничего хорошего на российских биржах ждать не приходилось.
Цены фьючерсов на нефть рухнули во вторник более чем на 4 проц. и достигли на торгах в электронной системе Нью-йоркской биржи 91,7 долл. за баррель в условиях разрастающегося финансового кризиса. Нефть пережила наибольшее суммарное падение стоимости за два дня с 2004 года.
По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ снизился на 5,04 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1013,68 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 6,8 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.
По состоянию на 11:03 мск индекс РТС снизился на 4,09 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1225,32 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 1,7 млн долл. Падают бумаги Роснефти (-6,91 проц.), Газпрома (-5,35 проц.), Норильского никеля (-2,87 проц.), Сбербанка (-2,26 проц.).
Фондовая биржа РТС приостановила с 11:51 мск на 1 час торги обыкновенными акциями ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM) и ОАО "МОЭСК" из-за их падения более чем на 10%, передает Интерфакс.
ФБ ММВБ приостановила с 12:10 мск на 1 час торги обыкновенными акциями ОАО "ВолгаТелеком" (РТС: NNSI) и ОАО "Волжская ГЭС" (РТС: VOLG) из-за падения их цены более чем на 10%.
Аналитики указывают, что рынки будут ждать объявления учетной ставки ФРС США, которое произойдет вечером. Многие думают, что ФРС в пятый раз за год понизит ее, чтобы стимулировать экономический рост. Это должно оказать позитивное воздействие на биржи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru