Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Российские налогоплательщики оплатят югоосетинские расходы

До конца года жители Южной Осетии не будут платить за коммунальные услуги, медицину и транспорт. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты одобрил перечень бесплатных услуг для всего населения республики, предоставляемых до 31 декабря 2008 года. В этот перечень включены коммунальные услуги, медицинское обеспечение, образование, транспортные услуги, сообщили во вторник "Интерфаксу" в МЧС России.

Сейчас в Цхинвали продолжают функционировать два палаточных пункта временного размещения на 630 мест, а также три стационарных пункта временного размещения на 370 человек для местных жителей. Все пункты временного размещения переданы правительству Южной Осетии.


С 12 августа в Южную Осетию возвратились 32 837 человек. В лечебных медицинских учреждениях находятся 167 пострадавших, в том числе 17 детей. В Цхинвали доставлено оборудование для 73 специализированных учебных классов (химии, биологии, физики, географии, ОБЖ, математики, русского языка и литературы), из них в 5 школах города размещены по одному комплекту компьютерных классов. Школы, дошкольные учреждения и больница обеспечены двухмесячным запасом продовольствия.

Для населения Южной Осетии продолжается доставка гуманитарной помощи. В Северную Осетию в течение суток железнодорожным транспортом доставлено 10,3 тонн гуманитарного груза. Всего доставлено 11 тыс. 698 тонн грузов. На пути во Владикавказ железнодорожным транспортом доставляется 4, 2 тыс. тонн груза (цемент, кирпич, асбестоцементный лист, пиломатериалы, оконное стекло, продовольствие, медикаменты).
От зарубежных государств и международных организаций поступило 659,9 тонн гуманитарной помощи, передает Интерфакс.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.