Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Посольство России в Абхазии будет открыто уже в этом году

Посольство России в Абхазии планируется открыть к новому году, заявил высокопоставленный источник в МИД РФ. Как передает РИА Новости, он не исключил, что может быть построено отдельное здание для российского диппредставительства в Сухуми. По его словам, в воскресенье во время визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Сухуми российской делегации был показан один из участков, где, предположительно, может быть построено посольство.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Официально дипотношения с Южной Осетией и Абхазией на уровне посольств Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.