Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Глава Росавиации намерен свергнуть Минтранс России

Глава Росавиации Евгений Бачурин завтра может оставить свой пост из-за конфликта с Минтрансом, пишет сегодня газета «Коммерсант». Однако другого кандидата на эту должность Минтранс подыскать пока не может.

Напомним, что вопрос об отставке Бачурина был решен после прошедшего в среду заседания комитета Госдумы по транспорту. Это мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся вокруг авиакомпаний альянса AiRUnion. Поставщики топлива недавно отказались заправлять самолеты этих компаний из-за огромных долгов, в связи с чем многие пассажиры не смогли в назначенное время вылететь по назначению.

На заседании думского комитета по транспорту Бачурин заявил, что авиационная отрасль находится в кризисе. Он выступил с критикой деятельности Минтранса, который, по мнению Бачурина, готовит несовершенные документы. Глава Росавиации предложил создать единый полномочный орган гражданской авиации, который был бы подчинен не Минтрансу, а правительству, то есть фактически речь идет о создании нового министерства. Представитель Минтранса Владимир Тасун в ответ заявил, что кризиса в отрасли нет, а проблемы AiRUnion являются «вызванными сознательно».

Добавим, что сам Бачурин, комментируя слухи о своем грядущем увольнении, заявил: «Очевидно, это реакция министра на то, что я предложил создать министерство гражданской авиации. Я надеюсь, что оно будет создано даже в случае моего увольнения».

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.