Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

В этом году США потеряют около $400 млрд

В текущем финансовом году в США прогнозируют дефицит бюджета в три раза больше, чем в прошлом, сообщает The Wall Street Journal. По данным бюджетного управления Конгресса, в прошлом году дефицит составил около $161 млрд, сейчас эта цифра может вырасти до $407 млрд, сообщает Интерфакс. Это связано с увеличением ассигнований на военные операции в Ираке и Афганистане и проведением операции по спасению ипотечных гигантов Fannie и Freddie.

Администрация Джорджа Буша обещала еще в 2004 году, когда превышение расходов бюджета над доходами составило $412 млрд, снизить дефицит вдовое в течение пяти лет, однако достичь этого пока не удалось. За последние полгода официальные оценки размера дефицита бюджета США в 2008 финансовом году были повышены на 50 млрд долл. На 2009 год этот показатель в марте оценивался на уровне 207 млрд долл.

В 2007, 2006, 2005 финансовых годах дефицит снижался. В этом году тенденция изменилась на фоне замедления экономического роста в США и спада на рынке жилья, а также роста расходов на военные операции в Ираке и Афганистане.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Отряды войск правительства ЦАР вошли в город Бакума, расположенный в восточной части страны в провинции Мбому.

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.