Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Премьер-министр Таиланда пал, но обещал воскреснуть

Несколько тысяч демонстрантов, занимающие штаб-квартиру правительства в Бангкоке с 26 августа, праздновали сегодня решение конституционного суда о смещении премьер-министра страны, Самака Сунтаравета со своего поста.
Демонстранты бурно выражали радость, аплодировали, а некоторые даже плакали от радости, увидев сообщение о смещении премьер-министра, показанное на гигантских экранах и в правительственном дворце, отмечает агентство ЭФЭ.
В сообщении говорится, что С.Сунтаравет, участвуя в двух кулинарных программах по телевидению, нарушил конституцию, так как это несовместимо с занимаемым им государственным постом. Тем не менее, в оппозиции намерены продолжать акции протеста.

С.Сунтаравет был отстранен от власти судом, однако нет гарантий, что он не сможет вернуться на свой пост через несколько дней. Дело в том, что его сторонники, контролирующие примерно две трети мест в нижней палате парламента, уже заявили, что намерены добиваться повторного назначения своего лидера на пост главы правительства. Такой вариант событий вполне возможен, так как нарушение, в котором С.Сунтаравет признан виновным, является незначительным. Поэтому несмотря на решение суда, С.Сунтаравет уже в ближайшее время может вернуться к власти, передает Интерфакс.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.