Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Украина похоронила мечту о профессиональной армии

С 2009 года украинская армия не сможет перейти на комплектование по контракту, сообщает РИА Новости. Как заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, выполнить это невозможно, так как финансирование из госбюджета недостаточное.

Тем временем, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, что украинский парламент должен принять решение о переходе украинской армии на контрактную основу с 1 января 2009 года, и обратилась к министерству финансов с просьбой выделить на это деньги.

Напомним, что Тимошенко обещала перевести армию на профессиональную основу еще в 2007 году, но положительного результата до сих пор нет.

Отметим, что разговоры о необходимости перехода вооруженных сил на профессиональную основу ведутся в Украине достаточно давно. Hа государственном уровне этот вопрос был впервые поставлен на расширенном заседании коллегии министерства обороны еще в ноябре 1999 г., однако до сих пор ситуация не изменилась.

Между тем, российская армия постепенно переходит на контракт. Премьер-министр России Владимир Путин в июле утвердил федеральную целевую программу по переводу на контракт сержантов и солдат в армии. Приблизительная стоимость программы на 2009-2015 года составит 243,4 миллиарда рублей.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.