Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

США не разрешат миротворцам досматривать грузы в трюмах Mount Whitney

Представитель Европейского командования вооруженных сил США опроверг сообщения ряда американских СМИ о том, что России будет разрешено провести осмотр грузов, доставленных в пятницу в грузинский порт Поти плавучим штабом 6-го флота США Mount Whitney. Как заявило командование, порт Поти является суверенной территорией Грузии, поэтому досмотра не будет.

Ранее появилась информация, что Mount Whitney зайдет в Батуми, как ранее это сделали американские корабли, доставившие гуманитарные грузы в Грузию. Однако, корабль встал на якорь в грузинском городе Поти, доставив гуманитарные грузы в рамках поддержки "Операции гарантированной доставки". Представитель командования пояснил, что доставить новые грузы именно в Поти, а не в Батуми попросила грузинская сторона. Он также сказал, что доставка является частью более широкого ответа США на просьбу правительства Грузии о гуманитарном содействии после конфликта с российскими вооруженными силами в минувшем месяце.

Европейское командование также сообщило, что Mount Whitney "доставит более 17 тонн помощи, включая 4 тысячи одеял, выделенных Агентством США по международному развитию, а также соки, сухое молоко и гигиенические материалы". "На борту корабля Mount Whitney находится смешанная команда, состоящая из моряков военно-морского флота США и гражданских моряков.

В документе говорится, что "за последние несколько недель корабль службы береговой охраны США Dallas, а также корабль McFaul доставили более 115 тонн гуманитарных грузов в порт Батуми в Грузии, а самолеты ВМС США Си-9, Си-40 и Си-130 совершили 20 полетов, доставив по воздуху 325 тонн гуманитарных грузов в Тбилиси", передает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.