Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Интересы Грузии в Москве будет представлять третья страна

Грузии и грузинских граждан в Москве будет представлять посольство третьей страны, которая пока не называется, заявил " замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе. "Существует практика, когда страна, прерывающая дипотношения, обращается к третьей стране с тем, чтобы она представляла ее интересы", - объяснил Вашадзе. По его словам, Грузия назовет представляющую ее интересы страну после того, как эту страну назовет Россия.

Вашадзе не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что интересы Грузии будет представлять Швейцария. Во вторник грузинская сторона МИД Грузии официально уведомила посольство РФ о том, что эта страна прекращает дипломатические отношения с Россией. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, МИД России изучает ноту Грузии о разрыве дипотношений и продумывает меры, которые примет со своей стороны, передает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.