Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

В Южную Осетию могут придти международные полицейские

Москва готова рассмотреть возможность участия в международных полицейских силах в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, необходимо согласовать на международном уровне режим этой зоны, параметры ее демилитаризации. Нестеренко отметил, что когда в регионе начнут полноценно функционировать "международные механизмы", нужно будет провести анализ оперативной обстановки в зоне безопасности "с целью убедиться, что ее режим эффективен с точки зрения недопущения новых нападений на Южную Осетию и возобновления боевых действий, передает РИА Новости.

Российский дипломат также отметил, что "Россия готова рассмотреть расширение международных миротворческих сил с участием ООН". "У Москвы нет намерения навсегда сохранять свои миротворческие силы в Абхазии и Южной Осетии", - добавил российский дипломат. В то же время, он информировал, что Россия принимает усилия, чтобы ОБСЕ исполняла функции по поддержанию миропорядка на территории Южной Осетии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.