Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Миллион дошколят впервые сядут за парты

Сегодня в школу пойдут 13 миллионов учеников. Для школьников, студентов и преподавателей начался новый учебный год. Впервые сядут за парты более миллиона дошколят.

1 сентября в России открылись 229 новых школ. В Москве начали работу восемь новых общеобразовательных учреждений, где будут учиться более 5 тысяч ребят. В Южной Осетии из 55 школ 1 сентября откроются 49, так как 6 школ подлежат капитальному ремонту. Школьники, которые не успели вернуться в Южную Осетию, начнут учебный год в Северной Осетии и Краснодарском крае.

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в город Кореновск Краснодарского края. Глава государства в день начала учебного года, как ожидается, посетит местную школу номер 18 и осмотрит спортивный комплекс в Кореновске.

В новом учебном году школьное питание будет организовано по новым правилам, которые ранее утвердил главный государственный врач РФ. В официальный "черный список" попали такие продукты, как сырокопченые колбасы, грибы, квас, кофе, газированные напитки, мороженое, жевательная резинка, арахис. Также нельзя будет готовить в школьных столовых холодные супы, окрошку, блинчики с мясом и творогом, макароны по-флотски, заливное и яичницу-глазунью, сообщает Вести.

Между тем, в одной из школ на востоке Москвы произошло возгорание. Сигнал о возгорании в школе N402, расположенной по адресу улица Косинская, дом 10. Пожар произошел в подсобном помещении. В результате пожара никто не пострадал, в настоящее время уточняется площадь возгорания.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.