Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

В Таиланде продолжается "бархатная революция"

Несмотря на многочисленные ультиматумы, а также решение Гражданского суда Таиланда покинуть посторонним территорию Дома правительства не позднее вечера среды, около 40 тысяч активистов Народного альянса за демократию (НАД) продолжают акцию протеста. Демонстранты заявляют, что не оставят позиции, пока глава правительства Самак Сунтаравет не сложит премьерские полномочия. Накануне премьер отдал распоряжение полиции разогнать демонстрантов, однако полицейские так и не начали операцию.

Тайская полиция начала рано утром в среду выгонять протестующих оппозиционеров из правительственного комплекса, где собралась по меньшей мере тысяча человек. Они требуют отставки правительства тайского премьер-министра Самака Сунтаравета. Бангкокская полиция просила протестующих покинуть здание к 18:00 часам вторника, но те проигнорировали это требование, РИА Новости. Как обещал Самарак, с протестантами обойдутся "мягко и спокойно", он рассчитывал на то, что они успокоятся и сами покинут здание парламента.
Из-за беспорядков на улицах премьер не смог попасть к себе домой накануне, а другие министры с трудом добрались на работу. Премьер заявил во вторник ночью, что не отступит, и предупредил оппозицию, что полиция предпримет меры, чтобы рассеять толпу на улице.

Тем не менее Сунтавет не хочет вводить в стране чрезвычайное положение, заявив, что у правительства достаточно средств и возможностей, чтобы разобраться с протестующими без чрезвычайных мер, которые могли бы "повредить атмосфере" в королевстве.

Напомним, что 26 августа в таиландкой столице проходит ряд антиправительственных выступлений. Перед главным зданием правительства и зданиями четырех министерств на акцию протеста собрались около 30 тысяч сторонников Народного альянса за демократию (НАД), не давая чиновников возможности войти внутрь и приступить к работе. Ранее десятки членов НАД, вооруженных ножами, огнестрельным оружием и клюшками для игры в гольф, штурмовали здание Национальной радиовещательной службы. Работа радиостанции была приостановлена на несколько часов. Полиция арестовала до 80 активистов НАД. Кроме того, в окрестностях Бангкока протестующие заблокировали три главных магистрали, ведущие в столицу.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.