Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

AirUnion решит свои проблемы

Внеочередные советы директоров авиаперевозчиков "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии", входящих в испытывающий проблемы с топливом альянс AiRUnion, решат на следующей неделе вопросы о финансовом состоянии компаний, заявил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Авиакомпании альянса AiRUnion вновь задерживают вылеты из Москвы, свидетельствуют данные он-лайн табло аэропорта "Домодедово". По последним данным, авиакомпании - члены альянса ("Самара", "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии") задерживают вылеты 11 рейсов.
В понедельник вечером авиакомпании не смогли выполнить рейсы в Красноярск, Самару, Санкт-Петербург и Нижневартовск. Рейс на Самару перенесен на 27 августа, остальные - на вечер вторника. Рейсы в Душанбе, Даламан, Байконур, Сочи, Самару, Тиват и Симферополь, намеченные на ночь и утро вторника, также перенесены на сутки - на 27
августа.

Как сообщалось ранее, в понедельник у AiRUnion закончился объем топлива,
предоставленный на прошлой неделе поставщиками в аэропорту "Домодедово" под гарантии "Ростехнологий". Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.

Проблемы у AiRUnion начались в прошлую среду, когда авиакомпании альянса не выполнили ни одного рейса из своего базового аэропорта "Домодедово".
Причиной отмен рейсов стала задолженность перевозчиков перед поставщиками топлива и наземных услуг. Затем задержки рейсов AiRUnion начались и в региональных аэропортах - Красноярска, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Норильска и других.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.