Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Война оказалась сильнее искусства

Тбилисский театр "Театральный подвал" отказался от участия в Х театральном фестивале "Камерата" в Челябинске. Как рассказал агентству "Интерфакс-Урал" директор проводящего фестиваль Камерного театра Борис Лоновских во вторник, грузинская труппа планировала показать спектакль "Метаморфоза" по произведению Кафки. Грузинское министерство культуры готово было профинансировать поездку. Как зявил Лоновских, последние события политического и военного характера внесли свои коррективы. Тбилисский театр отказался от участия в фестивале. Было ли это решение театра или вышестоящего руководства, неизвестно. Х театральный фестиваль "Камерата" в Челябинске пройдет с 29 сентября по 7 октября. Российские театры - участники покажут около 20 спектаклей, передает Интерфакс

Ранее сообщалось, что известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся, и говорит, что не может получить российский орден Дружбы из-за событий в Грузии. Как заявил певец, во время бомбежки был убит очень близкий моего внука. Поэтому актер не видит повода для радости. Он также заявил, что не может получить орден Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года.

По словам певца и актера, его "удивляет", что за последние десять лет из "близких" грузинского и российского народов "сделали врагов. В июле этого года Кикабидзе отметил 70-летний юбилей. Тогда же президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его награждении орденом Дружбы, которого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".