Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

ЕС : "это вам не Косово"

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила во вторник сожаление в связи с решением России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Она дала понять, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии в ее международно-признанных границах и готовы использовать право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать любые попытки России изменить их статус. Признав независимость обеих республик, Россия, по словам госсекретаря, пошла вразрез с соответствующими резолюциями СБ ООН, пренебрегла мнением Евросоюза и США.

Италия считает незаконным признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, это противоречит международному праву, заявил во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала решение руководства России признать независимость Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемым" и "противоречащим нормам международного права". Великобритания "категорически отвергает" решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Признавая независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия нарушает взятые ранее на себя обязательства, заявил Форин-офис.

Решение России о признании Абхазии и Юной Осетии, принятое во вторник, "вызывает сожаление", сообщил представитель МИД Франции. Париж выразил поодержку территориальной целостности Грузии. Позиция Украины относительно суверенитета и территориальной целостности Грузии является неизменной, заявил вице-премьер по вопросам европейской и международной интеграции Украины Григорий Немыря. Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии является "намеренным нарушением международного права", заявляет министр иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

Председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб осудил решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает фундаментальные принципы ОБСЕ", - говорится в его заявлении. "Как любой член ОБСЕ, Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность других", - отмечается в документе. ОБСЕ будет продолжать заниматься мониторингом соблюдения соглашения о прекращении огня, отмечается в сообщении. Организация заявляет также о своей готовности к дальнейшему содействию стабилизации ситуации.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, после чего поручил МИД РФ начать переговоры об установлении с ними дипломатических отношений. Он заявил, что решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии полностью стыкуется с международным правом и напомнил, что когда возникла ситуация с Косово, западные партнеры России говорили что это - особый случай.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".