Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Россия выступила в роли миротворца

Российская операция в Южной Осетии и Абхазии, а также сегодняшнее заявление президента России Дмитрия Медведева о признании этих двух республик является миротворческой акцией, гарантирующей сохранение мира и стабильности в этих регионах.

"Это естественный и логичный шаг после операции по принуждению к миру, которая была проведена Россией, после гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, которая произошла по вине Грузии и после процедуры, которая включает обращение к России со стороны парламентов Южной Осетии и Абхазии и принятие соответствующих решений Советом Федерации и Государственной Думой", - считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

В своём телеобращении к российскому народу Дмитрий Медведев отметил, что "мирное урегулирование в планы грузинского руководства не входило". По его словам, "грузинское руководство методично готовилось к войне, а политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности". При этом президент подчеркнул, что российская сторона неоднократно призывала вернуться за стол переговоров, но "грузинское руководство выбрало другой путь: срыв переговорного процесса, игнорирование достигнутых договоренностей, политические и военные провокации, нападение на миротворцев".

"Я никогда не был сторонником признания Россией этих двух территорий. С моей точки зрения, в прежнем формате, без вооруженного вмешательства мы и так контролировали обе эти территории, не беря на себя никаких особых обязательств. Теперь, после грузинской агрессии, существование их в составе Грузии, даже формальное, совершенно невозможно. То, что обе территории пошли на этот шаг, а Россия в лице парламента и президента признало это, вполне логично", - пояснил Дмитрий Орлов.

"После того, как Государственная Дума единогласно проголосовала за обращение к главе государства по этому вопросу, депутаты ждали от Дмитрия Анатольевича Медведева такого шага. Мы ждали быстрого решения, и теперь мы видим, как слаженно сработали все ветви власти", - заявил депутат Госдумы, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Валерий Язев. "Государственная дума призывает парламенты других стран, другие государства последовать нашему примеру. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии, как сказал президент, нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей и необходимое условие обеспечение безопасности этих регионов", - заявил Валерий Язев.

Между тем, как отмечает Дмитрий Орлов, далеко не все страны поддержат инициативу России. "В крайнем случае, нам придется действовать в ситуации, когда только Россия признает их, как признает Турецкую республику Северный Кипр только Турция. Но это не означает, что эти территории не будут нормально развиваться. Это означает, прежде всего, что, если эти территории обратятся к России с просьбой о размещении военных баз, то эти базы и военный контингент будут гарантировать там мир", - считает политолог.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".