Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Совет Федерации признал непризнанных

Совет Федерации единогласно признал независимость непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. Прошение рассмотреть этот вопрос будет направлено от имени палаты Дмитрию Медведеву. Первыми на заседании верхней палаты выступили президенты непризнанных республик Эдуард Кокойты и Сергей Багапш, передает РИА Новости.

Позднее подобное прошение президенту может направить Государственная Дума. Президиум фракции "Единая Россия" поддержал проект заявления. Спикер Госдумы Борис Грызлов рассчитывает, что Дмитрий Медведев поддержит обращение депутатов Госдумы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Заседание нижней палаты начнется в 12:00.

Напоминаем, что в четверг всенародный сход в Сухуми поддержал обращение к президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России с просьбой о признании независимости республики Абхазия. Более 50 тысяч человек аплодисментами и возгласами полностью поддержали текст резолюции. Аналогичная резолюция была принята в Южной Осетии.

8 августа Грузия начала боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики - Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются гражданами РФ, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года. Российские военные располагают данными, что после нападения на Южную Осетию грузинские власти планировали захват Абхазии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.