Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Новая программа вооружений РФ будет стоить более 1 триллиона рублей

Россия приступила к разработке новой программы вооружений, которая рассчитана на период 2010-2020 годы. Об этом рассказал первый замглавы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин.

Он пояснил, что в эту программу войдет вторая пятилетка действующей программы, которая, естественно, подлежит уточнению, исходя из результатов выполнения первой пятилетки нынешней программы, пишет Правда.ру.

"Новая программа должна стартовать в 2011 году. В ней появятся серийные поставки в войска оборудования и образцов вооружения, которые прошли ОКРовские стадии, государственные испытания и приняты на вооружение", - сказал Путилин.

"Действующая программа стоит чуть больше 5 триллионов рублей в ценах 2006 года. Новая программа будет стоить столько, сколько способно государство выделить на оснащение и содержание своей военной организации", - заявил он.

Он отметил, что параметры, которые характеризуют сейчас затраты на вооружение и военную технику, очень высокие. Годовой госзаказ уже перевалил через ", - сказал Путилин.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.