Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Россия выставила мышцы на показ

Около 3 тысяч экспонатов, в том числе более 200 натуральных образцов военной техники, которые заняли более 3 тысяч квадратных метров выставочной площади в павильонах и 8 тысяч квадратных метров на открытых площадках, представлено на на шестой Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов, открывшейся 9 июля в Нижнем Тагиле, сообщил в четверг РИА Новости представитель оргкомитета выставки.

"По традиции, изюминкой выставок в Нижнем Тагиле станет программа показов боевых и эксплуатационных возможностей военной и специальной техники. В них примут в общей сложности 97 единиц", - сказал собеседник агентства.

Кроме известного современного танка Т-90С Уралвагонзавода, в экспозиции Барнаултрансмаша представлены двигатели, предназначенные для модернизации боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2. Машиностроительный завод имени Калинина продемонстрирует на выставке зенитный ракетный комплекс "БУК-М2Э" и пускозаряжающую установку 9А316Э. В экспозиции "Мотовилихинских заводов" можно увидеть в 155-миллиметровую гаубицу, реактивную систему залпового огня "Смерч", а ижевское предприятие "Беспилотные системы" показало беспилотный летательный аппарат ZALA-421-08, рассказывает РИА "Новости".

В оргкомитете выставки сообщили, что в пресс-центре аккредитовано более 750 российских и зарубежных представителей СМИ.

К началу выставки Нижнетагильский институт испытания металлов модернизировал полигон "Старатель", где проходит показ военной техники и вооружений. В этом году подготовлены трибуны на 2,5 тысячи посадочных мест, автостоянки, площадь 50 тысяч квадратных метров. Дополнительно к двум имеющимся проходным для участников и гостей выставки развернута третья для ускоренного пропуска посетителей.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".