Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Милиция ошиблась: убийца Политковской не известен

Милиция Новосибирской области не подтверждает информацию о том, что разыскиваемый по подозрению в убийстве обозревателя "Новой Газеты" Анны Политковской уроженец Киргизии Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. В среду по новосибирскому телевидению была показана фотография разыскиваемого.

После этого некоторые СМИ сообщили, что Махмудов мог исполнять роль киллера. "Материал о розыске Махмудова к нам поступил из департамента уголовного розыска МВД России. В нем говорится, что он разыскивается по подозрению в причастности к убийству известной журналистки. В чем именно подозревается Махмудов, в розыскном материале не указано. Данных о том, что он мог являться непосредственным исполнителем, мы не предоставляли", - сказал собеседник агентства.

По некоторым данным, в настоящее время Рустам Махмудов, скрывается за рубежом, а его следы тянутся к Лондону, где скрывается возможный организатор заказного убийства.

Читайте по теме: Назван убийца журналистки Политковской

Предполагаемый убийца находится в розыске уже 11 лет. Его ищет один из округов ГУВД Москвы за то, что он скрылся от следствия. Еще 18 августа 1997 года против него было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

Фигурантом по делу об убийстве Политковской проходит также подполковник ФСБ Павел Рягузов. По данным следствия, Рягузов передал сведения о месте жительства Политковской ныне арестованному бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, который, в свою очередь, передал их исполнителям преступления. С ходатайством о продлении Рягузову срока содержания под стражей в суд обратилась прокуратура, и срок его ареста продлен до 21 августа 2008 года.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.